7:2 in Torgelow: Rostock steht im Landespokal-Finale

Im Halbfinale des Landespokals Mecklenburg-Vorpommern musste Hansa Rostock beim Torgelower FC Greif antreten. Nach einer torreichen zweiten Halbzeit ging es in die Verlängerung, in der der Favorit keine Gnade kannte.

Chancenarme erste Hälfte

Der Drittligist übernahm mit dem Anpfiff die Kontrolle und verzeichnete ein deutliches Plus an Ballbesitz. In den ersten 25 Minuten bekamen die Zuschauer in der Gießerei-Arena allerdings keine gefährlichen Torabschlüsse zu sehen. Dann trat Heimtorwart Kaczmarczyk in den Blickpunkt, als er sowohl gegen Breier als auch den Versuch von Benyamina hielt (26.). Mit Freyers Direktabnahme nach einer Ecke kam auch Torgelow mal vor das Tor von Blaswich, der Schuss ging aber drüber (40.). Kurz darauf war Pause.

Torgelow legt vor und kommt zurück

Der zweite Abschnitt begann mit einem Paukenschlag: Mittelfeldmann Stövesand brachte den Fünftligisten in Führung (47.). Doch die Kogge hatte die schnelle Antwort parat. Zehn Minuten später umspielte der bis dahin unauffällige Alibaz Kaczmarczyk und erzielte das 1:1. Der Favorit hatte auch in der Folge mit den leidenschaftlich kämpfenden Torgelowern seine Probleme. Dennoch konnte Hüsing in der 73. Minute einen Alibaz-Eckball zum 2:1 aus Hansa-Sicht verwerten. Die Hausherren ließen sich davon nicht beirren und kamen durch Mista zum Ausgleich (79.) In der regulären Spielzeit passierte nichts mehr, somit ging es in die Verlängerung.

Verlängerung: Rostock macht´s deutlich

Diesmal war es Hansa, das den Blitzstart in Person des eingewechselten Bouziane hinlegte (92.). Holthaus besorgte wenig später das 2:4 (94.) – die Vorentscheidung war gefallen. In der Folge fielen die Gastgeber immer mehr auseinander, Riedel machte noch in der ersten Hälfte der Verlängerung das 2:5 (105). Nach Wiederanpfiff legten Bouziane (111.) und Väyrynen (116.) das sechste und siebente Tor nach, dann war Schluss. Im Finale trifft Hansa am 21. Mai in Neustrelitz auf den Sieger der Partie TSV Bützow vs. FC Mecklenburg Schwerin. Anstoß ist um 14.30.