1:1 – Stuttgarter Kickers mit Unentschieden in Dortmund

Im Eröffnungsspiel des 30. Spieltages trennten sich die zweite Mannschaft von Borussia Dortmund und die Stuttgarter Kickers 1:1 (0:0). Die Führung für die Gäste durch Vincenzo Marchese (69.) glich Timmy Thiele kurz vor dem Schlusspfiff aus (84.). Die Gastgeber verbesserten sich zumindest bis zum Samstag mit 38 Punkten auf Rang zwölf, der Abstand auf den ersten Abstiegsplatz beträgt im Moment sechs Zähler. Die Kickers bleiben mit 41 Punkten Tabellenachter.

.

Torlose erste Hälfte

Beide Mannschaften starteten munter in die Partie und suchten von Beginn an den Weg Richtung gegnerisches Tor. Den ersten Torschuss lieferte Fabian Gerster für die Gäste ab, seinen Versuch konnte Zlatan Alomerovic im Tor des BVB jedoch sicher fangen (6.). Fünf Zeigerumdrehungen später versuchte es Sandrino Braun, doch auch sein Schuss war zu harmlos. Die Kickers hatten die etwas besseren Möglichkeiten, um zum Abschluss zu kommen, viel spielte sich jedoch im Mittelfeld ab. Die Fehlerquote war auf beiden Seiten zu hoch, um das gegnerische Team in ernsthafte Schwierigkeiten zu bringen. Vor allem die Truppe von Coach David Wagner hatte große Probleme, Torchancen zu kreieren. Es dauerte bis zur 38. Minute, ehe die Schwaben wieder eine Möglichkeit verzeichnen konnten. Voncenzo Marchese zog aus 20 Metern ab, im Nachfassen konnte Alomerovic die Kugel jedoch sicher aufnehmen. Fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff hatte Oguzhan Kefkir nach einem Konter die beste Chance für die Gastgeber, sein Schuss verfehlte jedoch das Gehäuse von Keeper Daniel Wagner auf Seiten des SVK. So gingen beide Mannschaften torlos in die Halbzeitpause.

BVB bestraft Stuttgarter Fahrlässigkeit

Direkt nach dem Seitenwechsel hatte Bálint Bajner per Kopf die Chance zur Führung. Der Ball landete aber auf den Tornetz und sorgte so für keine Gefahr (47.). Praktisch im Gegenzug hätte das Team von Trainer Horst Steffen beinahe das 1:0 erzielt. Doch den Schuss von Marco Calamita konnte Alomerovic parieren. Der Nachschuss wurde von Nick Fennell, der sowieso im Absteits stand, an den Pfosten gesetzt (48.). Der zweite Durchgang ging flott los, David Solga testete Wagner nach 51 Minuten, der das Spielgerät zur Ecke klären konnte. Nach 69 Minuten war es dann soweit: Nach einem Foulspiel an Calamita zirkelte SVK-Kapitän Marchese den Ball per Freistoß über die Mauer in den linken Torwinkel. Knapp zehn Minuten vor dem Ende hätten die Kickers wohl für die Vorentscheidung sorgen können. Mit einem Solo ließ Randy Edwini-Bonsu mehrere Gegenspieler stehen und legte den Ball auf Marco Calamita. Dieser schaffte es jedoch, den Ball am leeren Tor vorbeizuschießen (81). Stattdessen kamen die Schwarz-Gelben zum Ausgleich. Einen abgefälschten Schuss konnte Wagner nicht festhalten, Timmy Thiele war zur Stelle und traf zum 1:1 (84.). Die Kickers spielten auch in der Folge weiterhin auf Sieg, fanden jedoch keine Lücken mehr in der BVB-Defensive und müssen sich ärgern, die Riesenchance zum 2:0 nicht genutzt zu haben.