Wollitz: "Wir haben gegen die Stuttgarter Kickers verdient verloren"

Die Stuttgarter Kickers setzen ihren Aufwärtstrend weiter fort und konnten auch gegen den VfL Osnabrück vor nur 3.400 Zuschauern, darunter etwa 500 aus Osnabrück, nach einer überzeugenden Leistung mit 3:0 gewinnen. Zwei Wochen nach dem Derbysieg gegen den VfB Stuttgart II gelang der Elf von Trainer Schuster der erste Heimsieg gegen die bis dahin noch ungeschlagenen Niedersachsen. Nach 22 Minuten traf Marco Grüttner zum 1:0 für die Blau-Weißen und führt nun mit fünf Treffern die Torschützenliste der 3. Liga an. Zehn Minuten später erzielte der amerikanische Innenverteidiger Royal-Dominik-Fenell durch einen wunderschönen Fallrückzieher das 2:0 nach einer Ecke.

Marko Grüttner macht den Unterschied

Enzo Marcese und Gerome Gondorf hätten sogar vor der Halbzeit noch auf 3:0 erhöhen können, vergaben aber ihre Chancen. So gingen die Kickers mit einem 2-Tore Vorsprung in die Pause. Nach der Pause passierte nicht mehr viel, da die Kickers das Spiel unter Kontrolle hatten und nichts mehr anbrennen ließen. Nachdem der bereits verwarnte Osnabrücker Gaetano Manno nach einer Unsportlichkeit die Gelb-Rote Karte sah, war das Spiel entschieden. Der eingewechselte Tobias Rühle traf nach einem schönen Sololauf noch zum 3:0 Endstand und erzielte sein erstes Tor für die Kickers. Alles in allem war es eine sehr starke Leistung der Blauen die nun auf dem 10. Tabellenplatz stehen, so gut wie noch nie zuvor seit der Gründung der Dritten Liga. Besonders hervorzuheben ist die starke Leistung von Marko Grüttner, der sehr laufstark ist, die freien Räume gut erkennt und die gegnerischen Verteidiger immer wieder unter Druck setzt. Für die Kickers geht es nun am Mittwoch nach Bielefeld, dem noch ungeschlagenen Tabellenführer. Osnabrück muss am Dienstagabend im Heimspiel gegen Unterhaching eine Reaktion auf die deutliche Niederlage zeigen.

Die Stimmen zum Spiel:

Dirk Schuster (Stuttgarter Kickers): "Wir haben eine ordentliche Leistung abgerufen. Wir wussten, dass der VfL eine starke Mannschaft hat und wir hatten uns vorgenommen die Bälle schon in der gegnerischen Hälfte schon zu gewinnen. Wir haben im richtigen Moment die Tore gemacht, hätten aber schon früher das 3:0 durch einen unseren zahlreichen Konter machen können. Marco Grüttner ist sehr wertvoll für die Mannschaft, nicht nur auf Grund seiner Tore. Er hat es geschafft an die starken Leistungen der Regionalligarückrunde anzuknüpfen."

Claus-Dieter Wollitz (VfL Osnabrück): "Wir haben die entscheidenden Zweikämpfe verloren und haben uns den Schneid abkaufen lassen. Wir waren nicht aufmerksam genug und haben zum falschen Zeitpunkt die Gegentore bekommen. Wir haben heute verdient verloren."