Zurück in der Erfolgsspur: Preußen siegen gegen Regensburg

Der SC Preußen Münster ist zurück in der Erfolgsspur: Vor 8.507 Zuschauern im Preußenstadion besiegten die Adlerträger den Tabellenletzten aus Regensburg mit 3:0 (1:0). Die Preußen, die seit drei Spielen auf einen dreifachen Punktgewinn warteten, sicherten sich mit diesem Sieg drei wichtige Punkte im Kampf um den Aufstieg und rutschten nach dem 28. Spieltag wieder auf Platz drei der Tabelle. Cheftrainer Ralf Loose warnte vor der Begegnung, dass Regensburg alles andere als leichte Beute sei und es sicherlich kein Spaziergang werde.

.

1:0 zur Pause – Jedoch ohne fußballerischen Glanz

Er sollte Recht behalten. Mit einer Veränderung in der Anfangsformation starteten die Preußen in die Partie: Für den an Grippe erkrankten Marc Heitmeier rutschte Marcus Piossek neben Amaury Bischoff ins zentrale Mittelfeld und Philipp Hoffmann von der Bank in die erste Elf. Münster tat sich in der Anfangsphase schwer; Regensburg hingegen lauerte auf Fehler der Gastgeber. Die erste gute Chance hatten dennoch die Preußen, als Gästekeeper Strebinger einen Freistoß von Amaury Bischoff glänzend parierte. Regensburg agierte nun mutiger und traf nach einer guten halben Stunde nur die Querlatte. Die Führung der Preußen in der 39. Minute war hart erkämpft und erarbeitet, als Piossek im Strafraum aus der Drehung heraus zum 1:0 traf. Das Ergebnis zur Pause passte, wenngleich es für die anwesenden Fans kein fußballerischer Leckerbissen war.

Loose: Ergebnis ist gute Antwort auf die letzten Partien

„Wir mussten im Offensivspiel Geduld haben. Die wenigen Chancen müssen genutzt werden. Das haben wir leider erst nach Piosseks Tor getan“, fasste Loose nach der Partie zusammen. Und tatsächlich nutzten die Gastgeber gegen die dezimierten Regensburger (Gelb-Rot gegen Hein in der 59. Minute) eine Standardsituation zum Ausbau ihrer Führung. Wieder einmal war es Amaury Bischoff, der mit einem Geniestreich glänzte. In der 62. Minute zirkelte er die Kugel nach einem Freistoß ins lange Eck – 2:0! Fünf Minuten vor Abpfiff sorgte der 27-Jährige dann per Elfmeter für den 3:0-Endstand. „Wir sind sehr glücklich und zufrieden, dass wir die Punkte eingefahren und zu Null gespielt haben. Das war heute eine gute Antwort auf die vergangenen Partien, die nicht unbedingt schlecht, aber von der Punkteausbeute nicht zufriedenstellend waren“, so Loose.

Glanzloser, aber dennoch wertvoller Sieg

Fakt ist: Es war ein glanzloser Sieg der Preußen, aber dennoch unheimlich wertvoll, um weiterhin ein wichtiges Wort in Sachen Aufstieg mitreden zu können. Es war das erwartet schwere Spiel gegen den Tabellenletzten, der oft bemüht war, jedoch über neunzig Minuten zu schwach agierte. Die Adlerträger standen gegen die Gäste in der Pflicht – und sie enttäuschten nicht. Für den SCP, der mit dem Sieg wieder in die Erfolgsspur zurückfand, gilt es nun in den kommenden Partien an dieses Ergebnis anzuknüpfen. „Es war wichtig, dass wir die Konzentration hochhalten. Nächste Woche müssen wir da anknüpfen, wo wir heute aufgehört haben“, so Benjamin Siegert nach dem Spiel. Nächster Gegner der Preußen ist die SG Sonnenhof Großaspach, die sich derzeit auf dem 17. Tabellenplatz befindet.