Testspiele: SVW siegt 29:0 – Auch HFC und FCC in Torlaune

Am Sonntag probten sieben Drittligisten in Testspielen den Ernstfall – und fuhren dabei jeweils deutliche Siege ein. Vor allem Mannheim, Halle und Jena waren im Torrausch.

HFC erneut zweistellig

29:0 hieß es im ersten Testspiel des SV Waldhof beim SV Harmonia Waldhof. Schon zur Pause stand es nach jeweils fünf Treffern von Valmir Sulejmani und Maurice Deville, einem Doppelpack von Gianluca Korte und Treffern von Timo Kern und Jonas Weik 14:0. Im zweiten Durchgang legte Neuzugang Kevin Koffi satte sieben Treffer oben drauf, außerdem netzen Silias Schwarz (4), Dennis Franzin (3) und Patrick Hocker ein und machten den überdeutlichen Sieg damit perfekt.

Wie schon in den besten Testspielen zuvor präsentierte sich auch der Hallesche FC in Torlaune. Jonas Nietfeld (4), Baxter Bahn (3), Ishmael Schubert-Abubakari (2), Pascal Sohm (2), Julian Guttau (2), Nick Galle und Sebastian Mai sorgten für die Treffer beim 15:0 gegen den 1.FC Nebra. Dabei vergab Baxter Bahn sogar noch einen Elfmeter.

18:0-Sieg für Jena

Ebenfalls zweistellig siegte der FC Carl Zeiss Jena. Beim SV Rotenstein stand am Ende ein 18:0 auf der Anzeigetafel. Dabei erzielten Jannis Kübler, Daniele Gabriele, Felix Brügmann und Maximilian Weiß jeweils drei Treffer, außerdem trugen sich Eric Voufack, Dominick Bock (je 2), Pierre Fassnacht und Anton Donkor in die Torschützenliste ein.

Während sich der MSV Duisburg gegen eine Duisburger Stadtauswahl nach Treffern von Stoppelkamp (3), Scepanik, Daschner (je 2), Bitter und Ben Balla mit 9:0 durchsetzte, feierte der FSV Zwickau ein 13:0-Kantersieg beim 1. FC Rodewisch aus der Kreisoberliga. Christian Bickel und Denis Jäpel trafen jeweils dreifach, zudem waren Wegkamp, König (je 2), Handke, Jensen und Reinhardt erfolgreich.

1860 macht es deutlich

Der TSV 1860 München setzte sich derweil mit 10:0 bei der SpVgg Plattling durch. Nachdem es zur Pause nach Treffern von Kindsvater und Ziereis (2) zunächst nur 3:0 stand, schraubten Greilinger (2), Willsch, Mölders, Marinkovic und Niemann den Spielstand im zweiten Abschnitt in die Höhe, hinzu kam ein Eigentor der Gastgeber.

Auch die SpVgg Unterhaching durfte jubeln. Widemann (4), Schimmer (3), Mensah (2), Müller, Bigalke, Krauß und Ehlich sorgten mit ihren Toren für einen deutlichen 13:1-Sieg bei den FT Rosenheim.