Testspiele: FCI verliert klar – Deutlicher Sieg für Großaspach

Für den FC Ingolstadt und die SG Sonnenhof Großaspach stand am Dienstagnachmittag jeweils die Generalprobe vor dem Liga-Auftakt am kommenden Wochenende an – mit ganz unterschiedlichen Resultaten.

FCI unterliegt Karlsruhe 0:4

Im letzten Testspiel der Vorbereitung traf Ingolstadt auf Zweitligist Karlsruhe – und musste sich am Ende klar mit 0:4 geschlagen geben. Trainer Jeff Saibene probierte in der Startelf einiges aus und schickte eine Elf ins Rennen, die in dieser Zusammensetzung noch nie gespielt hat. Bereits nach nur zwölf Minuten fiel das 0:1 durch Philipp Hofmann, der nur noch ins Tor einschieben musste. Danach drückten die Schanzer auf den Ausgleich, kamen über Kaya (17.), Beister (20.) und Bilbija (38.) zu guten Chancen, kassierten aber noch vor der Pause das 0:2. Erneut war Hofmann für die Gäste erfolgreich (42.).

Im zweiten Durchgang stand Nachwuchskeeper Lukas Schellenberg zwischen den Pfosten – und war bereits nach fünf Zeigerumdrehungen geschlagen. Hofmann netzte zum dritten Mal ein. Anschließend vergab Kaya frei vor dem Tor (63.), in der 90. Minute erhöhte Marvin Wanitzek auf 4:0 und sorgte damit für den Endstand. In der Liga startet der FC Ingolstadt am Samstag mit einem Auswärtsspiel bei Tabellenführer Duisburg ins neue Jahr.

4:0-Erfolg für Großaspach

Selbstvertrauen sammeln konnte derweil die SG Sonnenhof Großaspach: Im Duell mit Drittliga-Absteiger VfR Aalen stand am Ende ein deutliches 4:0 zu Buche. Schon nach zwei Minuten brachte Timo Röttger den Dorfklub in Führung, ehe Jüllich einen Foulelfmeter verschoss (13.). Verunsichern ließ sich die SG davon aber nicht, sondern legte über Testspieler Kamer Krasniqi zwei weitere Treffer nach (22. / 32.). Für den Schlusspunkt sorgte Dominik Martinović in der 68. Minute. Der Dorfklub scheint bereit für das erste Pflichtspiel im neuen Jahr gegen den 1. FC Kaiserslautern am kommenden Montag.