Schäffler und Borkowski treffen: SGD gewinnt Testspiel gegen Hertha II

Weil sich Dynamo Dresden nicht für den DFB-Pokal qualifizieren konnte und am kommenden Wochenende damit spielfreit hat, absolvierten die Schwarz-Gelben am Mittwochnachmittag ein Testspiel gegen die zweite Mannschaft von Hertha BSC. Am Ende setzte sich die SGD auf dem eigenen Trainingsgelände mit 2:0 gegen den Viertligisten durch.

Zehn Wechsel in der Startelf

Bereits im Vorfeld hatte Trainer Markus Anfang angekündigt, überwiegend auf Spieler aus der zweiten Reihe setzen zu wollen. Und so veränderte der gebürtige Kölner seine Startelf gegenüber dem 3:1-Erfolg gegen Arminia Bielefeld auf gleich zehn Positionen. Nur Kyu-Hyun Park blieb in der Mannschaft, die ansonsten unter anderem aus den Nachwuchstalenten Tony Menzel und Matthias Wetschka bestand. Das Tor hütete Kevin Broll, zudem kam mit Tom Berger ein Testspieler zum Einsatz. Bei Hertha spielte unter anderem YouTube-Star Nader El-Jindaoui.

Die Führung für die Sachsen vor 1.500 Zuschauern erzielte Manuel Schäffler nach 23 Minuten, ehe der eingewechselte Dennis Borkowski nach 88 Minuten einen Foulelfmeter verwandelte. Nach dem spielfreien Pokal-Wochenende geht es für Dynamo am 18. August zum SV Sandhausen, der neben der SGD zu den großen Aufstiegsfavoriten gehört.