Regensburg verliert in letzter Sekunde beim FSV Mainz 05 II

Der SSV Jahn Regensburg steckt weiter im Tabellenkeller fest. Am Sonntag unterlag die Elf von Trainer Alexander Schmidt im Kellerduell beim Aufsteiger Mainz II in letzter Minute mit 0:1. Die zweite Mannschaft des FSV Mainz 05 war in den ersten Minuten die aktivere Mannschaft, vom Jahn war zu Beginn nicht viel zu sehen. Erst nach knapp 16 Minuten tauchten die Gäste erstmals vor dem Tor der Mainzer auf, ein Schuss von Hesse war aber kein Problem für Keeper Huth. Knapp zehn Zeigerumdrehungen später sorgte Parker für ein Raunen im Stadion, als er mit einer direkt ausgeführten Ecke die Latte traf. Da keine weiteren Chancen hinzukamen, blieb es zur Pause beim 0:0. Auch in der zweiten Halbzeit taten sich beide Teams über weite Strecken schwer, sich Chancen herauszuspielen. Bei den Mainzern wusste vor allem Parker zu überzeugen, der immer wieder mit guten Szenen auf sich aufmerksam machte. Interessant wurde es aber in der Schlussphase. In der 86. Minute bot sich den Gästen nach einer Konterchance die große Chance zum 1:0, doch Geipl verzog aus spitzem Winkel deutlich. Als vieles schon auf ein 0:0 hindeute, ging Mainz in der 89. Minute überraschend in Führung. Nach einem Freistoß aus über 35 Metern konnte ein Regensburger den Ball nicht klären, Roßbach stand genau richtig und staubte zum 1:0 ab. Kurz danach war Ende.