Nach frühem Rückstand – Bielefeld feiert 3:1 gegen Wiesbaden

Mit dem 3:1-Heimerfolg gegen Wehen Wiesbaden bleibt Arminia Bielefeld weiterhin auf dem zweiten Tabellenplatz und im Fußballjahr 2013 ungeschlagen. Der nach 90 Minuten unterlegene SVWW rutscht damit auf Platz neun in der Tabelle ab. 10.339 Zuschauer in der gut besuchten Bielefelder Schüco-Arena sahen einen schwungvollen Beginn der Hausherren. Einen Schuss von Tom Schütz wehrte Gäste-Keeper Michael Gurski gekonnt ab (5.). Sebastian Glasner vergab nur eine Zeigerumdrehung später aus 20 Metern. Doch dann klingelte es auf der anderen Seite. Nach einer Ecke köpfte José Pierre Vungudica aufs Tor, Schütz klärte auf der Linie, doch Daniel Döringer stand richtig und brachte die Hessen früh in Front (7.).

Klos gleicht vor der Halbzeit aus

Die Bielefelder taten sich fortan schwer gegen die tiefstehenden Gäste aus Wiesbaden. Weiterhin war die Vollmann-Elf aber gefährlich vor dem Tor der Arminen. Einen Schuss von Milan Ivana parierte DSC-Schlussmann Patrick Platins (14.). Ex-Armine Zlatko Janjic verpasste eine Möglichkeit auf 2:0 zu erhöhen (23.). Grund zur Aufregung gab es dann in der 28. Minute. Arminias Torjäger Fabian Klos erzielte nach Verlängerung von Sturmpartner Glasner einen Treffer, doch Schiedsrichter René Rohde aus Rostock entschied vorher auf Abseits. Mit dieser Fehlentscheidung im Rücken bemühte sich der DSC weiter um den Ausgleich. Schließlich nahmen die Ostwestfalen das Heft des Handelns vor der Pause wieder in die Hand und erzielten nach einem Eckstoß in der 45. Minute das 1:1 durch Klos. Mit dem Ausgleichstreffer im Hinterkopf ging es dann in die Halbzeit.

Schönfeld und Rahn lassen Bielefeld jubeln

Nach dem Pausentee gaben die Blauen weiter den Ton auf dem Spielfeld an. Ein Distanzschuss vom Bielefelder Kapitän Thomas Hübener traf nur den Pfosten (58.). Mittelfeldmotor Tom Schütz schwebte förmlich über den Platz und verteilte Bälle an seine Mitspieler und gewann zahlreiche Zweikämpfe. Der kurz zuvor eingewechselte Patrick Schönfeld schoss, nach mustergültigem Zusammenspiel mit Sebastian Hille, das 2:1 und drehte die Partie (70.). Nur fünf Minuten später köpfte Johannes Rahn, der ein gutes Spiel zeigte, nach einem Freistoß vom guten Marc Lorenz den 3:1-Endstand – zur Freude der Bielefelder Fans. Die letzte Chance des Spiels hatte der ebenfalls eingewechselte Patrick Testroet, als er aus kurzer Distanz an Wiesbaden-Keeper Gurski scheiterte (87.). Während die Arminia am nächsten Woche zum Topspiel nach Heidenheim reist, empfängt Wehen Wiesbaden die Alemannia aus Aachen.

Aufstellungen:

Bielefeld: Platins – Müller, Hübener, Hornig, Lorenz – Hille (82. Testroet), Schütz, Riese, Rahn – Klos (90. Agyemang), Glasner (64. Schönfeld).

Wiesbaden: Gurski – Döringer, Wiemann, Herzig (73. Book), Bieler – Mann – Ivana (81. Stroh-Engel), Müller, Janjic, Zieba (90. Guenther) – Vunguidica.

Torfolge: 0:1 (7.) Döringer, 1:1 (45.) Klos, 2:1 (70.) Schönfeld, 3:1 (75.) Rahn.

Gelbe Karten: Lorenz / Zieba

Zuschauer: 10.339

Schiedsrichter: René Rohde (Rostock)