Landespokal: Drittligisten erreichen problemlos die nächste Runde

Erstmals seit vielen Jahren war Energie Cottbus wieder im Landespokal gefordert und konnte gegen den Brandenburgligisten SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen mit 4:0 die Oberhand behalten. Der Sieg der Lausitzer war nie gefährdet, den Führungstreffer besorgte Pawela nach 19 Minuten. Nach dem Seitenwechsel avancierte Pospech zum Spieler des Spiels, indem er einen lupenreinen Hattrick erzielte (50., 71., 87.) und sein Team somit in die zweite Runde schoss. Ebenfalls keine Probleme hatte der VfL Osnabrück gegen den Regionalligisten Goslarer SC. Die Lila-Weißen zogen durch einen 5:0-Erfolg in das Viertelfinale des Landespokals ein. Den Torreigen eröffnete Kandziora in der 13. Spielminute. Noch vor dem Pausenpfiff erhöhte Grassi auf 2:0 (45+3). Kurz nach dem Seitenwechsel war er erneut zur Stelle und zeichnete für den Treffer zum 3:0 verantwortlich (48.). Die endgültige Entscheidung brachte Groß per Kopf herbei (66.), den Endstand besorgten die Gastgeber mit einem Eigentor (74.).

Auch Regensburg und Unterhaching weiter

Der SSV Jahn Regensburg setzte sich in der ersten Runde des bayerischen Landespokals mit 4:0 gegen den Kreisligisten 1. FC Schwarzenfeld durch. Von Beginn an war die Mannschaft von Trainer Alexander Schmidt das tonangebende Team und kam durch Lienhard früh zum Führungstreffer (9.). In der Folge wehrte sich der Außenseiter mit Kräften, konnte jedoch das 0:2 durch Windmüller nicht verhindern (32.). Nach dem Seitenwechsel stellten Steininger (56.) und Aosman (78.) den Endstand her. Auch die SpVgg Unterhaching war in der ersten Runde des Pokals erfolgreich und feierte einen 4:0-Sieg über den TSV Kastl. Das erste Tor für den Drittligisten ließ jedoch bis zur 44. Minute auf sich warten. Abelski brachte die Elf von Trainer Christian Ziege in Front. Die Entscheidung fiel eine Viertelstunde vor dem Spielende:  Zuerst traf Hufnagel, später Köpke gleich zwei Mal zum 3:0 und 4:0.

Zwar nicht im Landespokal, dafür aber in einem Testspiel war Dynamo Dresden aktiv. Die Sachsen kamen beim Sechstligisten SV Einheit Kamenz zu einem knappen 3:2-Erfolg. Die Treffer für das Team von Trainer Stefan Böger erzielten Zeldenrust (29.), Sabah (37.) und Milde (47.).