Kommentar: Dynamo Dresden sendet wichtiges Lebenszeichen

Da war er endlich! Nach vier Niederlagen in Folge gelang der SG Dynamo Dresden am Samstag endlich der erste Sieg im Jahr 2015. Beim Tabellenschlusslicht in Regensburg machten es die Sachsen eine Halbzeit lang sehr souverän und konnten sich am Ende über einen 3:2-Auswärtssieg in Bayern freuen, auch wenn am Ende mächtig gezittert werden musste. Nun könnte man meinen, ein Sieg beim Tabellenletzten in Regensburg sei eine reine Pflichtaufgabe gewesen, doch nach den letzten Wochen konnte man eher ein Spiel auf Augenhöhe erwarten, zumal die Gastgeber trotz einer Niederlage zuletzt, einen guten Eindruck im neuen Jahr hinterließen. Vielmehr fanden die Dresdner zu ihrem Spielwitz aus der Hinrunde zurück und boten den mitgereisten Fans wieder schönen Kombinationsfußball. Dieser wurde in Form von drei Toren belohnt und Justin Eilers schoss sich förmlich aus seiner „Krise“ und antworte seinen Kritikern mit einem Hattrick. In der ersten Halbzeit hatten die Sachsen das Geschehen auf dem Rasen deutlich im Griff, zu dem die 3:0-Führung ein sicheres Polster war.

Stück für Stück zurück zu alter Stärke

Doch nach dem Seitenwechsel begann in der Mannschaft das große Zittern. Regensburg versuchte nochmal alles und kam in der 52. Minute schon zum 1:3-Anschlusstreffer. Der Nemeth-Mannschaft merkte man nun eine gewisse Verunsicherung an. Dennoch hatten die Schwarz-Gelben gleich mehrere Chancen die Partie endgültig zu entscheiden. Doch alleine Justin Eilers verpasste es mehrfach das vierte Tor nachzulegen. Die Dresdner Unsicherheit in der Abwehr führte dazu, dass Regensburg gar auf 2:3 verkürzen konnte. Wieder fiel der Treffer im Anschluss an eine Standardsituation. Hier gibt es für die Dresdner noch Grund zur Arbeit. Am Ende konnte die Mannschaft gemeinsam den knappen Vorsprung über die Zeit retten. Letztlich war es auch egal, dass man einen klaren Vorsprung fast noch verspielt hatte. Viel wichtiger war der Fakt, dass endlich wieder ein Sieg gelang. Der kann für die kommenden Wochen nochmals Auftrieb und Selbstvertrauen geben. Denn das kann nur Stück für Stück zurückkommen. Der Erfolg in Regensburg war ein Anfang, nun müssen alle weiter hart arbeiten. Dann kann die Sportgemeinschaft auch wieder vollends in die Erfolgsspur zurückkehren. Nun darf die Mannschaft aber erstmal das DFB-Pokalspiel gegen Borussia Dortmund genießen.