Kommentar: Arminia geht mit gutem Vorzeichen in die neue Saison

Vor 11.778 Zuschauern im Finale um den Krombacher-Westfalenpokal auf der Bielefelder Alm sicherte sich die heimische Arminia den Titel mit einem 2:0-Sieg über den Rivalen Preußen Münster. Schon nach drei Minuten traf Patrick Schönfeld nach einer Verlängerung von Fabian Klos. Danach kamen die Preußen besser ins Spiel und versuchten den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Erst Dimitrij Nazarov sorgte für Aufruhr, als er an Bielefelds Keeper Patrick Platins scheiterte (22.). Es passt ins Bild, dass sich in der ersten halben Stunde zwei Tauben im Sechzehner der Adlerträger aus Münster einnisteten.

Appiah nickt ein – Preußen vergeben

Vor dem Halbzeitpfiff nahmen die Arminen das Spiel in die Hand. Johannes Rahn (34.) und Fabian Klos (36.) vergaben Großchancen, ehe sich Marcel Appiah in der 37. Minute zum 2:0 hochschraubte. Auch in den zweiten Spielabschnitten starteten die Blauen besser, so rettete Münsters Daniel Masuch  vor Fabian Klos im Eins-gegen-Eins. Sebastian Hille verpasste eine Hereingabe von Marcel Appiah denkbar knapp (60.). Jens Truckenbrod und erneut Dimitrij Nazarov vergaben mit Schüssen aus 20 und 25 Metern den Anschlusstreffer. Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Philipp Heithölter der mit einem schönen Freistoß allerdings in SCP-Keeper Masuch seinen Meister fand. DSC-Trainer Stefan Krämer freute sich, unterstrich aber auch was besser werden muss: "Nach dem frühen 1:0 waren wir zu passiv. Münster war fußballerisch gut, da war ein klarer Plan erkennbar. Ab der 30. Minute waren wir dann besser und haben uns gute Chancen rausgespielt. In der zweiten Halbzeit haben mir die ersten 25 Minuten gut gefallen, danach hatten wir auch einen guten Torwart im Tor, der uns vor dem Anschlusstreffer bewahrt hat. Das war jetzt der fünfte Zu-Null-Sieg im fünften Spiel, aber ich habe noch viel gesehen, was besser werden muss. Der Fokus liegt ganz klar auf dem Spiel gegen Alemannia Aachen." (Zitat Vereinshomepage)

Gute Aussichten in der Liga?

Bei der darauffolgenden Siegerehrung kam Freude auf, denn der erste Titel der Saison ist bereits gewonnen. Bei der Mission Titelverteidigung wartet als erster Gegner der Bezirksliga-Absteiger TuS Petershagen/Ovenstädt. Die phasenweise überzeugende Spielweise der Blauen lassen auf eine Saison im oberen Tabellendrittel hoffen. Auch der von Stefan Krämer geschürte Konkurrenzkampf wird kein Nachteil sein. Alleine im Sturm stehen mit Fabian Klos (Spieler der Saison bei liga3-online.de), Eric Agyemang, Pascal Testroet und Christopher Kullmann vier Stürmer mit großen Qualitäten zur Verfügung. Neben den Offensivspielern ist auch in der Defensive die letzte Entscheidung noch nicht gefallen. Patrick Platins hielt stark gegen Münster, aber Herausforderer Stefan Ortega Moreno wird im Kampf um das Arminen-Tor nicht aufgeben. Als Außenverteidiger überzeugten Marcel Appiah und Philipp Riese, Kapitän Thomas Hübener und Felix Burmeister bildeten eine gute Innenverteidigung.