Kickers unterliegen dem BVB nach toller Leistung mit 1:4

Die Stuttgarter Kickers mussten sich in der ersten Runde des DFB-Pokals nach einem tollen Spiel gegen Borussia Dortmund mit 1:4 geschlagen geben. Vor 36.000 Zuschauern in der Mercedes-Benz-Arena fanden die Kickers gut in die Partie und überraschten die Gäste mit einer offensiven Ausrichtung. Der BVB tat sich in der Anfangsphase gegen mutig nach vorne spielende Kickers schwer. Erst nach 13 Minuten tauchten die Dortmunder, die zuvor vom SVK immer wieder weit zurück gedrängt wurden, erstmals vorne auf: Nach einer Vorlage von Aubameyang stand Jojic in aussichtsreicher Position, schoss aber knapp vorbei. Die Kickers ließen sich davon aber nicht beeindrucken und versuchten weiterhin, ihr offensives Spiel aufzuziehen. Nach genau 30 Minuten gingen die Dortmunder dann aber doch in Führung. Nach einem langen Ball von Kirch auf Piszczek legte dieser das Leder in den Strafraum, von wo aus Mkhitaryan ohne Probleme einnetzen konnte. Der BVB war nun besser im Spiel, die nächste Chance gehörte aber den Kickers: Soriano verpasste nach Vorlage denkbar knapp. Die Hausherren wurden in dieser Phase nun immer stärker und drängten auf den Ausgleich, fallen sollte dieser aber vor der Pause nicht.

Edwini-Bonsu trifft für die Kickers

Mit Beginn der zweiten Halbzeit hätte Aubameyang alles klar machen können, doch sein Schussversuch konnte Fennell noch an den Pfosten lenken. Danach waren es wieder die Kickers, die Gefahr ausstrahlen konnten: Erst musste BVB-Keeper Langerak vor Soriano retten, dann, verpasste Edwini-Bonsu nur knapp. Wenige Zeigerumdrehungen später kamen die Dortmunder dann aber doch zum 2:0: Aubameyang nutzte einen Fehler von SVK-Keeper Redl aus und netzte ins leere Tor ein. Die Antwort der Blauen ließ aber nur fünf Minuten auf sich warten: Nach einem Freistoß von Marchese legte Soriano auf Edwini-Bonsu ab, der zum Anschlusstreffer einnetze. Der Stürmer stand jedoch im Abseits, der Treffer hätte nicht zählen dürfen. Dennoch gab das Tor den Kickers Auftrieb und so erspielte sich die Steffen-Elf weitere Chancen, das Tor fiel aber erneut auf der anderen Seite. Erneut war Aubameyang zur Stelle und sorgte in der 78. Minute für die Vorentscheidung. Anschließend war das Spiel für einige Minuten unterbrochen, da Redl am Kopf behandelt werden musste. In der 89. Minute konnte Ramos schließlich zum 1:4-Endstand erhöhen. Ein verdienter Sieg für den Bundesligisten, der am Ende aber etwas zu hoch ausfiel.