Karlsruhe feiert 4:0-Kantersieg gegen Alemannia Aachen

Es wurde als Duell zweier Mannschaften der Gegensätze angekündigt und genau das wurde es dann auch. Der Karlsruher SC besiegte am Abend zum Auftakt des 25. Spieltages den Mitabsteiger Alemannia Aachen mit 4:0. Vor 10.598 Fans auf dem Tivoli kamen beide Teams zunächst nur langsam in die Partie, Chancen blieben in den ersten Minuten Mangelware. Mitte der ersten Hälfe wurden die Gäste aus Karlsruhe jedoch immer stärker: Erst scheiterte Angreifer Rouwen Hennings am Pfosten, dann netzte er kurze Zeit später zum 1:0 ein (36.), Alemannia Keeper Mark Flekken hatte keine Abwehrchance. Nun verwaltete der KSC die knappe Führung, wirkte aber noch nicht so souverän, wie man es von einem Tabellenführer erwarten darf. Diesem Anspruch wurde der Aufstiegsfavorit dann aber in der zweiten Halbzeit gerecht.

Drei Tore in sieben Minuten

Innerhalb weniger Minute sorgte der KSC für die frühe Vorentscheidung: Erst traf Koen van Biezen nach Vorarbeit von Çalhanoğlu und Krebs zum 2:0 (50.), ehe Hakan Çalhanoğlu an seinem 19. Geburtstag per Elfmeter selbst zum 3:0 traf (53.). Doch damit nicht genug: Silvano Varnhagen stand nach toller Vorarbeit vollkommen frei vor dem Torhüter der Alemannia und schob locker zum 4:0 ein (57.). Nach diesem Torfestival kehrte erst einmal Ruhe ein, der KSC hatte allerdings in der 66. Minute die Möglichkeit, auf 5:0 zu erhöhen, doch der Schuss von van der Biezen traf nur die Latte. In der Schlussphase der Partie zwischen den Zweitligaabsteigern kam es dann seltener zu Torabschlüssen, da die Karlsruher deutlich zurückschalteten – somit blieb es beim verdienten 4:0. In der Tabelle baut der KSC die Tabellenführung aus und liegt nun drei Punkte vor Münster und Osnabrück, die aber morgen noch nachziehen können. Die Alemannia bleibt auf Rang 17.

Im zweiten Freitagsspiel trennten sich der SV Wehen Wiesbaden und der Chemnitzer FC trotz einer spannenden Partie 0:0.