Dynamo Dresden: Hinten anfällig, vorne nachlässig

Es sollte ein Fußballfest werden, am Ende konnten aber nur die rund 300 Fans aus Großaspach feiern. Die Dynamo-Fans bedachten ihre Mannschaft derweil mit gellenden Pfiffen. Die SGD verlor nach einer lethargischen Leistung mit 0:1 gegen Sonnenhof Großaspach. Hinten anfällig, vorne nachlässig. Dynamo Dresden spielte vor den rund 29.000 Zuschauern im Stadion Dresden fehlerhaft. Im ersten Abschnitt musste Patrick Wiegers zweimal gegen Binakaj und Rühle retten. Die beste Möglichkeit vergab Rizzi für Großaspach in der 28. Spielminute, sein Freistoß klatschte an die Latte. Auf der anderen Seite hatten die Sachsen auch einige Möglichkeiten auf ein Tor. Aber weder Tekerci, noch Hefele konnten das Spielgerät im gegnerischen Tor unterbringen.

Dynamo scheitert am Abwehrbeton

Nach dem Seitenwechsel versuchten die Dresdner vergeblich, den Abwehrriegel der Gäste zu knacken. Vielmehr kamen die Gäste aus Baden-Württemberg zu Chancen. Wieder musste Wiegers nach einem Freistoß eingreifen. In der 68. Minute war dann auch der Dresdner Keeper machtlos. Morys konnte aus zwölf Metern abziehen und ließ Wiegers keine Chance zur Abwehr. Fünf Minuten vor dem Ende dezimierten sich die Dresdner selbst. Dennis Erdmann sah die Gelb-Rote Karte und Rizzi hatte die Chancen vom Elfmeterpunkt alles klar zu machen. Wiegers konnte den Strafstoß entschärfen, aber selbst der dritte gehaltene Elfmeter von Patrick Wiegers brachte der Sportgemeinschaft nichts mehr ein.

Ideenlos zur nächsten Niederlage

Dynamo Dresden musste im sechsten Spiel nach der Winterpause die fünfte Niederlage hinnehmen. Im heimischen Stadion haben die Dresdner in diesem Jahr noch gar nicht getroffen. Mit 41 Punkten verschwindet die SGD mehr und mehr im Graubereich der Tabelle. Satte sieben Punkte beträgt der Rückstand auf den vierten Tabellenplatz. Diesen müssten die Sachsen erreichen, wenn man im kommenden Jahr im DFB-Pokal dabei sein möchte. Im Landespokal mussten die Sachsen bereits die Segel streichen. Zehn Spiele haben die Schwarz-Gelben noch Zeit, diese Saison ordentlich zu Ende zu bringen. Ob sich die Mannschaft nochmals motivieren kann, wird eine spannende Frage sein. Am kommenden Wochenende geht es dann gegen das nächste Kellerkind der Liga (Mainz II) um Punkte.