Chemnitz siegt im Topspiel – Bielefeld verschenkt erneut Punkte

Acht Partien standen am heutigen Samstag auf dem Programm: Im Topspiel des 32. Spieltages besiegte der Chemnitzer FC den Tabellenzweiten, dem VfR Aalen, verdient mit 2:0. Vor 5.557 Zuschauern in der Scholz-Arena starteten beide Mannschaft gut in die Partie. Während der Chemnitzer FC zunächst um eine stabile Ordnung bemüht war, spielte sich der VfR bereits einige gefährliche Torchancen heraus – nutzten sie aber nicht. Besser machte es der Aufsteiger aus Sachsen: nach einem Eckball steht Simon Tüting genau richtig und köpft den Ball zum 1:0 ein (19.). Aalen versuchte schnell, die passende Antwort zu geben doch im Spiel nach vorne fehlte ein wenig die Kaltschnäuzigkeit. So gelang es dem CFC schließlich in der Nachspielzeit am Ende der Partie auf 2:0 zu erhöhen (Peßolat).

Regensburg dreht das Spiel

In der Tabelle verpassen die Aalener damit den Sprung an die Tabellenspitze – Chemnitz bleibt auf dem dritten Rang und hat nun weiterhin zwei Punkte Vorsprung auf den Tabellenvierten. Etwas unspektakulärer und ohne Tore verlief des zweite Topspiel am heutigen Samstag: der SV Wacker Burghausen, die in dieser Saison noch ungeschlagen im eigenen Stadion sind, kam nicht über ein 0:0 gegen den aktuellen Tabellenführer aus Sandhausen hinaus. Die 3.500 Zuschauer in der Wacker-Arena sahen über weite Strecken ein ruhiges Spiel ohne viele Torchancen. Ganz anders dagegen verlief die Partie zwischen dem SSV Jahn Regensburg und Preußen Münster. Vor ebenfalls 3.500 Zuschauern im Jahn-Stadion gingen die Adlerträger zunächst in Führung: nach einem Eckball vollstreckte Marco Riemer den Ball zum 0:1 in die Maschen (58.). Doch der Jahn, der zuletzt drei Niederlagen in Folge einstecken musste, gab sich nicht auf und kam in der Schlussviertelstunde zu zwei wichtigen Toren im Kampf um den Aufstieg: Alibaz (71.) und Kurz (86.) sorgten schließlich für einen verdienten Heimsieg der Regensburg, die mit drei Punkten Rückstand auf den Relegationsplatz weiterhin im Aufstiegskampf mitmischen.

Heidenheim gewinnt in Wiesbaden

Nach unten orientieren muss sich hingegen weiterhin die Arminia aus Bielefeld: nach dem der Zweitligaabsteiger bereits in den vergangenen Wochen mehrmals wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt in allerletzter Minute liegengelassen hat, wollte man dieses Schicksal heute vermeiden. Gegen die Offenbacher Kickers begann das Team von Trainer Stefan Krämer gut und kam somit zur frühen Führung durch Marc Rzatkowski (6.). Im weiteren Spielverlauf vergaben die Ostwestfalen allerdings erneut beste Chancen und mussten somit – wie auch in den letzten Wochen – wieder mal den späten Ausgleich hinnehmen. Elton da Costa verwandelte in der 85. Minute per Elfmeter. Doch sowohl Stefan Krämer als auch OFC-Coach Arie van Lent waren sich auf der anschließenden Pressekonferenz sicher, dass der Strafstoß unberechtigt war.

Hier die weiteren Ergebnisse des Nachmittages: Erfurt und Saarbrücken trennen sich im Verfolgerduell 1:1-Unentschieden, Heidenheim gewinnt beim SV Wehen Wiesbaden mit 2:1 und besiegt damit den Auswärtsfluch, Osnabrück und Oberhausen trennen sich 1:1, und zwischen Darmstadt und Unterhaching steht es nach 90 Minuten 0:0.

Seid ihr mit dem Abschneiden Eurer Mannschaft zufrieden? War der Elfmeter für die Kickers aus Offenbach berechtigt? Wird Chemnitz in die 2. Bundesliga aufsteigen? Diskutiert über die heutigen Spiele: