Arminia baut Serie aus, verpasst aber die Tabellenführung

Arminia Bielefeld bleibt weiterhin auf Aufstiegskurs. Am Nachmittag kam das Team von Trainer Stefan Krämer zu einem 1:1 gegen die Stuttgarter Kickers. Damit hat der DSC in der Tabelle nun mit dem Karlsruher SC an Punkten gleichgezogen, verpasste es aber wiederum, selber an die Tabellenspitze zu springen. Dennoch haben sie ihre Serie auf zehn Spiele in Folge ohne Niederlage ausgebaut. Die Partie in Stuttgart war von schwierigen Platzbedingungen geprägt:  Aufgrund des andauernden Schneefalls war der Rasen mit einer dünnen Schneeschicht überzogen. Vor 3.500 Zuschauern war zunächst das Team aus Ostwestfalen die leicht bessere Mannschaft.

Klos gleicht per Elfmeter-Nachschuss aus

Das Tor fiel jedoch auf der anderen Seite: In der 16. Minute kam Marco Grüttner nach einer Flanke von Gondorf an den Ball und vollendete zur 1:0-Führung. Die Arminia wirkte bisher nicht ganz so souverän wie in den Spielen davor und leistete sich auf dem rutschigen Boden immer wieder einige Fehler. Erst in der 39. Minute erholte sich der DSC von der überraschenden Führung der Stuttgarter Kickers und hatte nach einem Kopfball von Sebastian Glasner die Chance auf den Ausgleich. Die Hausherren unter der Leitung von Trainer Gerd Dais standen nun vor allem defensiv sehr sicher und hätten kurz vor der Pause gar auf 2:0 erhöhen könnten (45. / Grüttner). Im zweiten Abschnitt fanden die Bielefelder weiterhin nur schwer in die Partie und bemühten sich folglich um Ballkontrolle. In der 55. Minute sollte sich das Blatt dann aber wenden: Nach einem Foul von Grüttner im eigenen Strafraum bekam die Arminia einen Elfmeter zugesprochen. Fabian Klos führte aus, verschoss erst, traf im Nachschuss dann aber doch. Bielefeld erhöhte nun den Druck und erarbeite sich deutlich mehr Chancen heraus, als noch im ersten Durchgang. Am Ende blieb es beim 1:1, das aufgrund der schwierigen Platzbedingungen wohl insgesamt in Ordnung geht. Die Stuttgarter waren zwar über weite Strecken der Partie die leicht bessere Mannschaft, verpassten es aber, ein zweites Tor zu erzielen.