8:0! HFC zieht ungefährdet ins Landespokal-Halbfinale ein

Mit einem souveränen 8:0-Erfolg bei Siebtligist VfB Merseburg hat der Hallesche FC am Montagnachmittag das Halbfinale des Landespokals Sachsen-Anhalt erreicht.

Sieben Tore im ersten Durchgang

Gegenüber dem 1:4 in Mannheim am Freitagabend rotierte Trainer Sreto Ristic kräftig und brachte gleich zehn neue Spieler, nur Tunay Deniz blieb in der Startelf. Stammspieler wie Kapitän Jonas Nietfeld und Niklas Kreuzer, der in Mannheim eine Muskelverletzung unterhalb des rechten Knies erlitt, waren erst gar nicht dabei. Die zweite Reihe sollte es also richten – und das tat sie auch. Nach einer kurzen Anlaufphase erzielte Löder, der nach Saisonende nach Jena wechselt wird, das 1:0 (19.) und legte knapp zehn Zeigerumdrehungen später seinen zweiten Treffer nach (31.).

Mit dem 3:0 machte Deniz nach 36 Minuten bereits alles klar und löste eine Torflut mit vier Treffern binnen sechs Minuten aus: Erst erhöhte Löder mit seinem drittem Treffer auf 4:0 (38.), dann markierte Zimmerschied den fünften HFC-Treffer an diesem Nachmittag (39.), ehe ein Eigentor (40.) und ein weiterer Zimmerschied-Treffer (44.) für ein komfortables 7:0 zur Pause sorgten.

Torhunger nach der Pause gestillt

Nach dem Seitenwechsel brachte Ristic mit Fünger, Reddemann und Müller drei neue Spieler. Letzterer brachte den Ball nach 51 Minuten auch im Tor unter, stand dabei aber im Abseits, sodass dem Treffer die Anerkennung verweigert wurde. Auch in der Folge kam der Hallesche FC zu weiteren Chancen, allerdings schien der Torhunger erstmal gestillt – bis zur 73. Minute: Dann erhöhte Omladic auf 8:0 und erzielte damit den Endstand. Auch ein zweistelliges Ergebnis wäre möglich gewesen, traf Löder in der zweiten Halbzeit doch gleich doppelt den Pfosten.

Im Halbfinale trifft der HFC nun am 17. Mai auf Oberligist SV Westerhausen, ehe im Finale der Sieger der Partie Eintracht Wernigerode gegen Germania Halberstadt warten würde. In der Liga geht es für die Saalestädter am Samstag im Heimspiel gegen den FC Ingolstadt weiter. Nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge will Halle zurück in die Spur und wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg sammeln.