4:2! Arminia gewinnt gegen die Kickers und springt nach oben

Arminia Bielefeld konnte zum Abschluss des 7. Spieltages einen 4:2-Heimsieg gegen die Stuttgarter Kickers feiern und sich in der Tabelle damit vom 15. auf den siebten Platz vorschieben, die Kickers sind nun zusammen mit Dynamo Dresden Zweiter. Vor 10.322 Zuschauern in der gut besuchten Schüco-Arena legten beide Teams gut los und suchten immer wieder den Weg nach vorne. Bereits in der 7. Minute bot sich Dennis Mast auf Seiten der Hausherren die erste Gelegenheit, als er frei vor SVK-Keeper Müller auftauchte aber letztlich an ihm scheiterte. Die Kickers kamen meist über Edwini-Bonsu nach vorne. Als dieser in der 19. Minute in den Strafraum eindrang und von Salger zu Boden gerissen wurde, entschied Schiedsrichter Mayer auf Elfmeter. Kapitän Enzo Marchese trat an und verwandelte sicher zum 1:0 für die Gäste. Nach dieser Szene wurde die Partie deutlich hitziger, da vor allem die Arminia-Fans nun mit vielen Schiedsrichter-Entscheidungen nicht mehr einverstanden waren. Auch auf dem Platz lieferten sich die Spieler nun immer wieder Fouls, die erst innerhalb von sechs Minuten mit insgesamt vier Gelben und in der 37. Minute schließlich auch mit einer Roten Karte bestraft wurden. Gerrit Müller ließ sich, als die Partie kurz unterbrochen war, zu einer Tätlichkeit hinreißen und wurde anschließend des Feldes verwiesen. Die Arminia raffte sich in Überzahl nun wieder auf und kam in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit zum Ausgleich: Christian Müller brachte das Leder im Tor unter.

Doppelschlag kurz nach Wiederanpfiff

Im zweiten Spielabschnitt legten die Ostwestfalen extrem stark los uns erhöhten innerhalb von nur fünf Minute auf 3:1: Erst brachte Müller den Ball nach Vorlage von Klos per Kopf im Tor unter (47.), dann war es Julian Börner, der in der 50. Minute die Zwei-Tore-Führung perfekt machte. Die Kickers stecken jedoch nicht auf und kamen in der 63. Minute zum 3:2-Anschlusstreffer. Elia Soriano brachte das Spielgerät per Fallrückzieher im Tor unter. Sieben Zeigerumdrehungen später war es erneut Soriano, der frei durch war, doch dieses Mal scheiterte er denkbar knapp. Danach waren es wieder die Bielefelder, die zu Chancen kamen: Erst verpasste Lorenz in der 75. Minute die Riesenchance zum 4:2, dann machte Christian Müller mit seinem dritten Tor in der 79. Minute alles klar und traf zum 4:2! In Minute 86 hätte die Arminia die Führung gar weiter ausbauen können, doch Klos war zu eigensinnig und lief sich in der Abwehr der Stuttgarter fest. Am Ende blieb es in einem überaus ansehnlichen und interessantem Fußballspiel beim 4:2 für den Zweitliga-Absteiger.