Nach Niederlage in Köln: Dynamo bleibt im Niemandsland

Eine Woche nach dem verdienten 2:0-Heimerfolg gegen Ligaprimus Arminia Bielefeld landete Dynamo Dresden wieder auf dem harten Boden der Realität und musste sich am Samstag bei Fortuna Köln knapp mit 0:1 geschlagen geben. Dabei erinnerte auf Seiten der Dresdner viel an die vorangegangenen Spiele, die man stets ohne eigenen Treffer knapp verloren hatte. Im Kölner Südstadion hatten die Sachsen ein Heimspiel. Gut die Hälfte der 3.284 Zuschauer waren Dynamo-Fans. Doch auch dieser Vorteil nutzte der Mannschaft von Trainer Peter Nemeth nicht. Obwohl die Schwarz-Gelben sich einige Torchancen erspielten und ansonsten auch die bestimmende Mannschaften waren, standen die Spieler der SGD am Ende mit leeren Händen da. Fortuna Köln nutzte nach einer halben Stunde ein gute Kombination aus und Dennis Engelmann brachte den Aufsteiger mit 1:0 in Führung. Die Dresdner bekamen auf der Gegenseite indes den Ball einfach nicht über die Linie.

Dynamo rennt an, belohnt sich aber nicht

Nach dem Seitenwechsel rannte die Sportgemeinschaft unermüdlich an und wollte den Ausgleich erzwingen. Doch gleich mehrere gute Chancen wurden ausgelassen. Weil auf der anderen Seite Patrick Wiegers einige Male auf dem Posten war, blieb das Spiel bis zum Ende offen. In der 75. Minute hatten die Dresdner Glück, als die Kölner nach einem Freistoß per Kopf das 2:0 erzielt hatten. Allerdings sah der Schiedsrichter eine Abseitsstellung. Sieben Minuten vor dem Ende dezimierten sich die Gastgeber: Rahn sah die Gelb-Rote-Karte. Aber auch in Überzahl konnten die Dresdner nicht mehr den Lucky-Punch zum Ausgleich setzen.

Neunte Niederlage im Jahr 2015

So musste die SG Dynamo Dresden eine weitere Niederlage im Jahr 2015 hinnehmen. Sportlich befindet sich die Mannschaft weiter im Niemandsland der Liga. Am kommenden Wochenende empfangen die Dresdner den MSV Duisburg. Man darf gespannt, in wie weit sich die Sachsen für das Spiel gegen eines der Topteams der Liga motivieren kann.