Zimmerman schockt Kickers auch im Pokal

Der SV Darmstadt 98 steht im Finale des Hessenpokals. Am Abend besiegten die „Lilien“ vor 4.700 Zuschauern die Offenbacher Kickers mit 1:0. Wie schon am vergangenen Freitag erzielte der US-Amerikaner Preston Zimmerman in der ersten Halbzeit die Führung für die Darmstädter (38.), die bis zum Ende Bestand haben sollte. Im Gegensatz zum Ligaspiel zeigten die Gäste aus Offenbach über weite Strecken eine zwar deutlich engagiertere Leistung, schafften es jedoch erneut nicht, ihre Torflaute zu beenden. Die beste Offenbacher Gelegenheit der Partie vergab Angreifer Matthias Fetsch in der 71. Minute. Nach dem Abpfiff gab es erneut unschöne Szenen, als einige Fans versuchten, in den Innenraum des Stadions zu gelangen. Im Finale treffen die Lilien entweder auf Ligakonkurrenten SV Wehen-Wiesbaden oder auf den Regionalliga-Spitzenreiter KSV Hessen Kassel. Beide treffen am 9. Mai in Kassel aufeinander. Der Hessenpokalsieger qualifiziert sich automatisch für die erste Hauptrunde im DFB-Pokal.