Testspiele: Klare Siege für Osnabrück und Jena

Mit jeweils deutlichen Siegen haben sich der VfL Osnabrück und der FC Carl Zeiss Jena am Sonntag für die neue Drittliga-Saison warm geschossen. Auch der VfR Aalen ging als Gewinner vom Platz.

Möller-Doppelpack

5:1 hieß es am Ende im Testspiel des VfL gegen Regionalligist SSV Jeddeloh II. Bereits in der 9. Minute traf Youngster Tim Möller zum 1:0, Marcos Alvarez erhöhte kurz danach auf 2:0 (20.). Mit seinem zweiten Tor traf Möller nach Wiederanpfiff zum 3:0 (48.), ehe der Viertligist verkürzen konnte. Manuel Farrona Pulido (79.) und Bashkim Renneke (86.) sorgten mit ihren Treffern im Anschluss aber wieder für klare Verhältnisse und den sechsten Sieg im siebten Test für das Team von Cheftrainer Daniel Thioune. Einziger Wermutstropfen: Furkan Zorba musste bereits nach 15 Minuten nach einem Zusammenprall verletzt auswechselt werden. Nach Angaben der "Neuen Osnabrücker Zeitung" besteht der Verdacht auf Nasenbeinbruch.

Jena feiert 8:0-Sieg

Der FC Carl Zeiss Jena setzte sich unterdessen im Benefizspiel zugunsten des Jugend- und Kinderhospizes Mitteldeutschland mit 8:0 gegen den SV Jena Zwätzen aus der Landesklasse durch. Nachdem Denis Jäpel in Minute 32 das 1:0 erzielte, legte der FCC durch Günther-Schmidt (37.), Brügmann (39.), Günter-Schmidt (40.) und wieder Brügmann (44.) innerhalb von zwölf Zeigerumdrehungen vier weitere Treffer nach. Im zweiten Durchgang machten James-Kevin Nahr und Maximilian Wolfram (2) den Erfolg des FCC schließlich perfekt. Für den 1:0-Sieg des VfR Aalen gegen Oberligist Stuttgarter Kickers sorgte Gerrit Wegkamp mit einem verwandelten Elfmeter.