Testspiel: Arminia überzeugt gegen Valencia

Arminia Bielefeld gelang am gestrigen Abend ein Achtungserfolg gegen den spanischen Erstligisten FC Valencia. Gegen den Champions-League Teilnehmer sicherte sich das Team von Trainer Stefan Krämer ein respektables 1:1-Unentschieden. Der DSC startete im Vergleich zum ersten Ligaspiel am vergangenen Freitag gegen Alemannia Aachen mit gleich mehreren Veränderungen in der Startelf: So spielte beispielsweise im Tor statt Patrick Platins sein Konkurrent Stefan Ortega Moreno. Auch Abwerchef Manuel Hornig war nach überstandener Verletzungspause erstmals wieder dabei. Vor 3.747 Fans in der Schüco-Arena erzielte Felix Burmeister in Minute 71 das Führungstor für die Arminia. Nach einer Ecke von Stephan Salger versenkte er den Ball am langen Pfosten zum 1:0 im Netz von Torwart Diego Alves. Wenige Minuten später glichen die Spanier aus. Nach einem Lattenschuss von Pereira landete der Ball über Umwege bei Feghouli, der aus kurzer Distanz zum 1:1 traf. In der 85. Minute verhinderte Ortega Moreno einen möglichen Rückstand mit einer starken Parade gegen Alcacer

Rot-Weiß Erfurt musste sich zeitgleich dem FC West Ham United mit 0:3 geschlagen geben.