Münster ringt Osnabrück nieder – Siege für die Spitzenteams

Für Preußen Münster hätte das Derby gegen den VfL Osnabrück am heutigen Nachmittag nicht besser verlaufen können. Vor 15.050 Zuschauern im ausverkauften Preußenstadion waren die Hausherren von Anfang an das bessere Team. Bereits in der zehnten Minute gingen sich nach einem Tor von Mehmet Kara in Führung. Der offensive Mittelfeldspieler wurde von Dennis Grote in Szene gesetzt und schob dann aus spitzem Winkel zum 1:0 ein. Der VfL wirkte deutlich geschockt und lief immer wieder in gefährliche Angriffe der Münsteraner. So auch in der 19. Minute: Amaury Bischoff passte den Ball in den Lauf von Mehmet Kara, der den Ball vorbei am herausstürmenden VfL-Keeper Manuel Riemann zum 2:0 ins Tor schoss. Der SCP blieb das deutlich bessere Team und baute seinen Vorsprung gar noch weiter aus: Erneut war es Mehmet Kara, der nach 26. Minute das 3:0 für den SC Preußen erzielte. Wahnsinn!

Tor von Simon Zoller ändert nichts

Die Gäste aus Osnabrück fanden bis hierhin nicht statt und leisteten sich vor allem im Aufbauspiel viele Fehler. Kurz vor der Pause durften die 2.500 mitgereisten VfL-Fans dann aber doch ein Tor bejubeln: Nachdem der SCP den Ball nicht aus dem eigenen Strafraum geklärt bekam, war Simon Zoller zur Stelle und verkürzte zum 1:3. Im zweiten Abschnitt waren die Westfalen aus Münster nach wie vor das bessere Team. Auch wenn der VfL nun druckvoller agierte, kamen sie nur selten zu Torchancen. Der SCP schaltete einen Gang runter und leistete sich immer wieder kleinere Fehler im Aufbauspiel. So blieb es am Ende beim verdienten 3:1-Sieg für Preußen Münster. Osnabrück enttäuschte vor allem in der ersten Halbzeit auf ganzer Linie. In der Tabelle verliert der VfL die Spitzenposition, Münster bleibt mit zwei Punkten Rückstand auf den Relegationsplatz auf Rang vier.

Karlsruhe siegt gegen Offenbach

Auch der Karlsruher SC konnte sich am Nachmittag über einen Sieg freuen: Gegen die Offenbacher Kickers siegte das Team von Trainer Markus Kauczinski mit 2:1 und springt damit zurück auf den ersten Tabellenplatz. Vor 11.000 Zuschauern im Wildparkstadion waren die Hausherren von Beginn an das aktivere Team und kamen immer wieder zu gefährlichen Torchancen. So war es dann Koen van der Biezen, der den KSC in der 37. Minute nach einem Freistoß von Alibaz in Führung brachte. Die Offenbacher waren über weite Strecken des ersten Abschnittes zu passiv und so ging es mit einem 1:0 für den Karlsruher SC in die Kabinen. Nach dem Wechsel bot sich den Fans das gleiche Bild: Der KSC drückte und erarbeitete sich weitere gute Torchancen. Belohnt wurden sie schließlich in der 71. Minute: Nach einem Solo von Rouwen Hennings stand Alibaz frei vor OFC-Keeper Wulnikowski, bekam den Ball von Hennings zugespielt und vollendete zum 2:0. Die Offenbacher gaben sich jedoch nicht geschlagen und kamen drei Minuten später zum 2:1. Auch wenn die Endphase nun noch mal etwas spannender wurde, blieb es am Ende beim 2:1-Erfolg für den KSC.

2:0-Auswärtssieg für Arminia Bielefeld

Zu einem sicheren Sieg kam auch die Arminia aus Bielefeld, die sich mit 2:0 gegen den SV Babelsberg durchsetzen konnte. In den ersten Minuten der Partie waren es zunächst die Filmstädter, die sich ein leichtes Übergewicht verschafften. Mit zunehmender Spieldauer kamen die Gäste aus Bielefeld dann immer besser in die Partie und wurden in der 28. Minute mit dem Führungstreffer belohnt: Nach einer Ecke schaffen es die Babelsberger nicht, den Ball zu klären, Rahn kam somit zum Zuge und erzielte das 1:0. Nach der Pause drängten die Hausherren von Trainer Christian Benbennek auf den Ausgleich, doch die zahlreichen Chancen blieben ungenutzt. Auch nach einer Roten Karte gegen den Babelsberger Torhüter Frederic Löhe blieb der SVB das leicht bessere Team, ohne jedoch gefährlich vor dem Tor der Arminia aufzutauchen. Den Schlusspunkt und die Entscheidung setze schließlich Tim Jerat, der mit dem 2:0 in der 83. Minute alles klar machte.

Aachen verliert in Unterhaching – Heimsieg für Chemnitz

Auch der 1. FC Heidenheim feierte am Nachmittag einen Sieg: Gegen den F.C. Hansa Rostock setzte sich der Aufstiegskandidat nach Toren von Hass (37. / Eigentor) und Thurk (80.) verdient mit 2:0 durch. In der Tabelle bleibt der FCH mit drei Punkten Rückstand auf den Relegationsplatz weiterhin auf Rang fünf.  Einen überraschenden Sieg konnte die SpVgg Unterhaching feiern. Nach fünf Niederlagen in Serie gelang den Bayern am Nachmittag ein knapper 1:0-Heimsieg gegen Alemannia Aachen. Voglsammer erzielte in der 53. Minute das entscheidene Tor. Auch der Chemnitzer FC sicherte sich alle drei Punkte. Gegen den VfB Stuttgart II gewann das Team von Trainer Gerd Schädlich mit 1:0 – Pfeffer traf (53.). Weniger gut lief es für Rot-Weiß Erfurt: Die Thüringer unterlagen trotz Überzahl einem kämpferischen 1. FC Saarbrücken mit 1:2. Özbeck (12.) und Eggert (66.) trafen für die Saarländer. Der Anschlusstreffer von Marco Engelhard (72.) brachte nichts mehr ein. Keinen Sieger gab es beim Spiel zwischen Wiesbaden und Burghausen: 1:1!