Erfurt entscheidet Aufstiegsduell für sich

Vor 28.365 Zuschauern im ausverkauften Glückgas-Stadion in Dresden konnte sich am Abend der FC Rot-Weiß Erfurt wichtige Punkte im Kampf um den Aufstieg sichern. Gegen Dynamo Dresden gewannen die Thüringer mit 3:1. Dabei begann der Abend für Erfurt alles andere als rund: Sebastian Schuppan brachte die Hausherren nach nur vier Minuten nach einem Eckball in Führung. Doch RWE ließ sich davon nicht einschüchtern und kam in der 21. Minute durch Malura zum Ausgleich.

Erfurt rückt auf Rang vier vor

Nur drei Zeigerumdrehungen später kippte die Partie dann komplett: Fabian Stenzel brachte die Gäste nach einem abgefälschten Ball eines Dresdners in Führung. In der 2. Halbzeit entwickelte sich ein offnes Spiel. Erfurt beschränkte sich hauptsächlich auf die Defensive, was sich am Ende auch ausgezahlte: mit einem Konter-Tor setzte Drexler in der 76. Minute den Schlussstrich unter die Partie. In der Tabelle rückt Erfurt nun auf Rang vier vor mit nur einem Zähler Rückstand auf Offenbach – Dresden ist hingegen nur noch auf dem sechsten Platz wiederzufinden.