Eintracht kassiert bittere Niederlage gegen Erfurt

Dass jede Serie irgendwann ein Mal reist, mussten sich am Nachmittag auch die Fans von Tabellenführer Eintracht Braunschweig eingestehen. Nach zuletzt 17 ungeschlagenen Spielen in Folge verloren die Niedersachen mit 1:3 beim FC Rot-Weiß Erfurt. Vor etwa 8.000 Zuschauern – darunter 2.000 Fans der Eintracht – im Erfurter Steigerwaldstadion ging der Tabellenführer zunächst dank eines Tore von Kapitän Kruppke in Führung (21. min). Doch noch vor der Pause untermauerten die Rot-Weißen ihre Aufstiegsambitionen – Marcel Reichwein netzte gleich zwei Mal ein (40. / 45.).

Weidlich macht alles klar

So stand es zur Pause also 2:1 für RWE. In der zweiten Halbzeit war die Eintracht dann zwar drückend überlegen, konnte aber den Ball nicht im Tornetz unterbringen. Weidlich auf Seiten der Gastgeber macht es da besser: er netzte in der 87. Minute zum 3:2 Endstand ein. Damit kassierte Braunschweig zum ersten Mal in dieser Saison eine Niederlage mit mehr als zwei Toren.

17.800 Zuschauer in Rostock sehen 0:0

Im Topspiel des Tages zwischen Hansa Rostock und Kickers Offenbach fielen im Ostseestadion vor 17.8000 Zuschauern keine Tore. Hier die weiteren Ergebnisse: Koblenz unterliegt Burghausen mit 0:4, Ahlen gewinnt gegen Heidenheim mit 3:1, Dresden gewinnt in Regensburg mit 1:0, Aalen schlägt Jean 1:0, Wehen und Saarbrücken trennen sich 2:1, und Unterhaching unterliegt Stuttgart II mit 0:1.