Vier von fünf verschossen: Aalen verliert im Elfmeterschießen

Der VfR Aalen musste sich am Abend im Elfmeterschießen gegen Nürnberg mit 1:2 geschlagen geben. Die Vollmann-Elf verschoss dabei gleich vier Elfmeter, Nürnberg reichten somit zwei Treffer. Nach 90 und 120 Minuten stand es zuvor 0:0.

Ohne Tore ins Elfmeterschießen

Die Hausherren legten vor 8.500 Zuschauern offensiv los, die erste Chance gehörte jedoch dem Zweitligisten: Nach drei Minuten zog Burgstaller aus etwa 23 Metern nur knapp vorbei. Zwei Zeigerumdrehungen später zog Polak per Volley ab, Bernhardt im VfR-Tor hatte damit aber keine Probleme. In der Folge flachte das Niveau der Partie ab, wenn es gefährlich wurde, dann auf Seiten der Gäste. Burgstaller bot sich in der 26. Minute noch einmal die Einschussgelegenheit, der Winkel war jedoch zu spitz. Auf Seiten der Aalener sorgte im ersten Durchgang lediglich ein Distanzschuss von Morys (38.) für Gefahr – zur Pause blieb es daher beim 0:0.

Nach dem Seitenwechsel griff der FCN früher an und war nun gewillt, den Führungstreffer herbeizuführen. Aber auch Aalen investierte nun mehr, ohne dabei jedoch zu großen Chancen zu kommen. Die bis dato beste Möglichkeit des Spiels hatte Behrens in der 63. Minute mit einem Kopfball nach einem Freistoß. Da bis zum Ende der regulären Spielzeit jedoch keine weiteren Möglichkeiten hinzukamen, ging es mit einem 0:0 in die Verlängerung.

Bernhardt hält drei Elfmeter – Aalen verliert trotzdem

Nürnberg war weiterhin die aktivere Mannschaft und setzte immer wieder kleinere Ausrufezeichen – richtig gefährlich wurde es aber erst in der 106. Minute, als Stark aus kurzer Distanz knapp über den Kasten köpfte. Fünf Minuten später schoss Möhwald aus 18 Metern mal drauf, Bernhardt war aber zur Stelle. Nachdem es nach 120 Minuten beim 0:0 blieb, musste das Elfmeterschießen die Entscheidung herbeiführen. Keeper Bernhardt hielt zwar gleich drei Elfmeter, doch seine Mitspieler gleich vier von fünf Mal drüber bzw. daneben schossen, reichten dem Zweitligisten am Ende zwei Treffer zum Sieg.