Jetzt abstimmen! Der Spieler des 9. Spieltages

Auch an diesem Wochenende gelang es wieder einigen Akteuren, mit guten Leistungen auf sich aufmerksam zu machen und dem eigenen Team zu Punkten zu verhelfen. Im Folgenden sucht liga3-online.de den “Spieler des 9. Spieltages”. Die Redaktion hat bereits eine Vorauswahl getroffen – nun liegt es an den Lesern, wer die Wahl, die bis Dienstag um 17 Uhr läuft, gewinnt. Hier die Nominierten: Bereits am Freitag setzte sich der SV Wehen Wiesbaden gegen Rot-Weiß Erfurt durch. Matchwinner war José Pierre Vunguidica, der beim 3:1-Sieg zwei Tore, darunter das wichtige 1:0 nach nur drei Minuten, erzielte. Ebenfalls zwei Mal erfolgreich war am Samstag erneut Justin Eilers von Dynamo Dresden. Zum 3:1-Auswärtssieg bei Aufsteiger Sonnenhof-Großaspach steuerte der Mittelfeldspieler erst das 1:0 bei, legte dann das 2:1 mustergültig auf und erzielte den 3:1-Endstand dann selbst.

Mast und Ofosu überzeugen als Vorlagengeber

Dass der VfL Osnabrück nach der bitteren 0:3-Niederlage beim MSV Duisburg am letzten Spieltag gegen Kiel einen Sieg einfuhr, war vor allem Addy-Waku Menga zu verdanken. Der Stürmer war sehr lauffreudig, erzielte das 1:0 zunächst selbst und legte den 2:1-Siegtreffer von Feldhahn dann schließlich vor. Mit 2:0 setzte sich der MSV am Samstag gegen den Tabellenführer aus Stuttgart durch. Bester Mann war Michael Gardawski, der nicht nur viele Kilometer zurücklegte, sondern auch das wichtige 1:0 erzielte. Ohne Torerfolg blieb zwar Dennis Mast von Arminia Bielefeld, dafür legte der Mittelfeldspieler beim 3:0-Heimsieg gegen Borussia Dortmund II gleich zwei Mal mustergültig auf. Auch abgesehen davon war die Leihgabe des Karlsruher SC ein belebendes Element der Ostwestfalen, das immer wieder für Gefahr sorgte. Ihm gleich tat es am Sonntag Reagy Ofosu vom Chemnitzer FC, der beim 2:0-Heimsieg gegen Hansa Rostock beide Tore, darunter das wichtige und richtungsweisende 1:0 in der achten Minuten, vorlegte.