Jetzt voten: Der Spieler des 15. Spieltages

Über ein Drittel der aktuellen Drittliga-Saison ist bereits absolviert und der Endspurt vor der Winterpause steht an. Am zurückliegenden 15. Spieltag konnten wieder einige Spieler mit starken Leistungen auf sich aufmerksam machen. Im Folgenden sucht liga3-online.de nun den “Spieler des 15. Spieltages”. Die Redaktion hat bereits eine Vorauswahl getroffen – nun liegt es an den Leser, wer die Wahl, die bis Mittwoch um 15 Uhr läuft, gewinnt. Hier die Nominierten: Marco Grüttner vom VfB Stuttgart II traf bereits am Freitag – und gleich doppelt. Beim 2:1-Heimerfolg seines Teams gegen den VfL Osnabrück war er mit seinen Treffern in der Schlussphase (71., 87.) der spielbestimmende Mann. Die Stuttgarter Serie von ungeschlagenen Spielen wurde auf sechs ausgebaut, die Schwaben liegen auf Rang vier. Andreas Wiegel vom FC Rot-Weiß Erfurt sorgte mit seinem Treffer nach 97 Sekunden für das spielentscheidende Tor im Ost-Derby gegen den Chemnitzer FC. Seine Mannschaftsdienlichkeit stellte er zudem mit eine geretteten Ball auf der Linie unter Beweis. Es war der erste Sieg für RWE nach zuletzt drei Niederlagen am Stück. Beim 2:1-Auswärtserfolg seines Teams in Münster nahm Leonhard Haas vom F.C. Hansa Rostock eine wichtige Rolle ein. Zunächst bereitete er die Führung durch Grupe vor und traf in der 84. Minute zum siegbringenden Treffer. Nach einer wochenlangen Krise war es der zweite Dreier für die Kogge in Folge. Der letzte Nominierte ist Philipp Knochner. Für den 20-Jährigen war das Spiel gegen den SV Darmstadt 98 erst der zweite Einsatz in der dritten Liga für den SV Wacker Burghausen. Trotz der Unterzahl seines Teams traf der erst in der 60. Minute eingewechselte gebürtige Münchener fünf Minuten vor dem Ablauf der regulären Spielzeit zum wichtigen 2:1 der Burghauser.